Gastronomía

Vive Soria

Saborea la gastronomía soriana

Soria es conocida por su rica tradición gastronómica. Aquí hay algunos de los platos típicos de la región:

Cordero asado soriano

Cordero asado

Carne de cordero joven y tierno, generalmente asado a la parrilla. El cordero lechal es una especialidad de la región y se puede encontrar en muchos restaurantes locales.

setas sorianas

Setas

Muchas variedades de setas silvestres crecen en la zona y son utilizadas en una gran variedad de platos. Las setas se cocinan de muchas maneras diferentes, incluyendo rebozadas, a la parrilla y en sopas y guisos

embutido soriano

Embutidos

Productos locales como chorizos, longanizas y lomo embuchado. Estos embutidos son una parte integral de la dieta y la cultura gastronómica de Soria y se pueden encontrar en tiendas y mercados locales.

torreznos sorianos

Torrezno

Los torreznos son populares en Soria y se consideran un delicioso aperitivo o tapa tradicional de la región. Se trata de rebanadas de panceta o tocino frito hasta que estén crujientes, y se pueden comer solos o acompañados de alguna salsa o bebida. Son una opción popular en bares y restaurantes locales, y se han convertido en un elemento clave de la cultura gastronómica de Soria.

caldereta soriana

Caldereta

Es un platillo típico de la región que se prepara con carne de cabra o cordero, cocida en una salsa espesa de tomate, chiles, verduras y especias. La carne es tierna y suave, y la salsa es espesa y rica en sabor.

migas de pastor sorianas

Migas de pastor

Son un platillo tradicional de la región que consiste en un guiso de pan duro frito con ajo, chorizo, pimientos y aceite. Se considera un plato típico de la gastronomía de la Sierra de Soria y se prepara tradicionalmente por los pastores durante sus períodos de trabajo en el campo.

Pack de Bievenida

Recibe un regalo de bienvenida reservando a través de nuestra web